Aqui va la receta,
Ingredientes:
1 kg 1/2 de mejillones o choros
2 tallos de apio picado en cuadraditos finos
5 ó 6 chalotes picadas en cuadraditos finos
3 ó 4 dientes de ajo picado
2 cds de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
200 ml de crema de leche
1/2 vaso de vino más o menos 100 ml
sal y pimienta
papas fritas para acompañar
Lavar los mejillones y limpiar las conchas con agua bien fría, descartar los que estén rotos o abiertos, incluso si son mejillones empacados al vacío y que supuestamente vienen limpios.
Preparar los ingredientes antes de comenzar la preparación ;
Poner a derretir la mantequilla con el chorrito de aceite (esto es para que la mantequilla no se queme) en una cacerola grande y dorar los ajos
Agregar las chalotes y freír hasta que se pongan transparentes
Luego añadir el apio, y dejar cocer apróximadamente 5 minutos. En este punto se agraga la sal y la pimienta,
Mezclar bien todo, tapar la olla y dejar cocer a fuego medio hasta que comiencen a abrirse los mejillones.
Cuando comiencen a abrirse aumentar el fuego al máximo,
Agregar el vino y dejar la cacerola sin tapar
Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, (te puedes dar cuenta cuando el vapor deja de oler a alcohol) agregar la crema de leche, mezclar y retirar del fuego
Servir acompañado de papas fritas y a comer!!
A mi hijo también le encantan!!
Es una receta fácil y sencilla, y les puedo asegurar que deliciosa!!
9 comentarios:
repuesta del shock de verte actualizar de nuevo, puedo decir que no entendí desde donde dice: mi marido dice que...
saludos!
juajua noooooooooooo es broma! si ahora si que quedó super claro!!! se ven deliciosos! gracias por hacer el paso a paso, me dio hambre y mas hambre mientras iba leyendo. Cuando vaya a verte, exigiré esta comida dia por medio, ya sabes... ajajaja
se ve delicioso. A ver ahora como me quito el antojo :P
Ah! y ese secreto para que no se queme la mantequilla no lo sabia! lo voy a probar :)
jajajaja reponte del shock!! y cuando quieras te los preparo :o)
A mi es que los mejillones me saben raro, a veces se sea con un kilo de salsa. De todos modos tiene una pinta... que son chalotes? cebolla?? parece
Kill, o antes ni verlos!!! los mariscos eran el peor castigo para mi, los mejillones no saben bien en todo, de hecho yo sólo los como así o en paella y fidegua. Los chalotes son unas cebollitas pequeñitas que tienen un sabor más fino al paladar pero en si, son cebollas :o)
Saluditos
esto se ve super rico Banich!
Me loo voy a apuntar. Chévere que otra vez estés por aqui.
Jamás en mi vida he comido mejillones! me dan "cosa" pero si me los preparas tú y con carino no les diría que no ;)
Por aca somos fans de este plato :):)
Querida, que perdidas estamos!! espero que todo vaya bien en casa, que los enanos esten tan lindos como siempre!!!
Te mando un abrazo grande!!!
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